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白神 木の実と黒糖のパン

天然酵母・白神こだま酵母で作ったおやつパンです。

天然酵母と沖縄の砂糖と塩で作った黒糖ぶどうパン。黒糖を練りこんだ生地にくるみとレーズンを入れ焼き上げました。レーズンの味がしっかりしています。国産小麦<黄金鶴>と天然酵母<白神こだま酵母(世界遺産白神山地で発見された天然酵母)>を使用。
» 白神こだま酵母とは?


白神 木の実と黒糖のパン / 1個 440円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

◆解凍方法
※自然解凍がおススメです。
<自然解凍>室温で1時間(季節によって変わってきます)
<電子レンジ>弱で3~5分
◆消費期限
<冷凍したままの場合>製造日(商品発送日)より、180日。
<解凍後>7日以内にお召し上がりください。
◆原材料
小麦粉(国産小麦)、黒糖、洋酒漬レ-ズン、くるみ、白神こだま酵母、食塩(沖縄県産)
◆アレルギー物質
一部に小麦・くるみを含む
◆栄養成分表示1個当たり(推定値)
熱量996kcal 蛋白質25.3g 脂質36.7g 炭水化物147.4g 食塩相当量2.3g

白神 オレンジのパン

天然酵母・白神こだま酵母で作ったおやつパンです。

マーマレード好きの方におススメのパンです。 袋を開けるとオレンジのいい香り!ほんのり甘く、少し酸味がある、さわやかな味です。 沖縄の塩と砂糖で、一味違うおいしさに仕上げました。国産小麦<黄金鶴>と天然酵母<白神こだま酵母(世界遺産白神山地で発見された天然酵母)>を使用。
» 白神こだま酵母とは?


白神 オレンジのパン / 1個 440円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

◆解凍方法
※自然解凍がおススメです。
<自然解凍>室温で1時間(季節によって変わってきます)
<電子レンジ>弱で2分~3分
◆消費期限
<冷凍したままの場合>製造日(商品発送日)より、180日。
<解凍後>7日以内にお召し上がりください。
◆原材料
小麦粉(国産小麦))、オレンジピール、白神こだま酵母、砂糖(沖縄県産)、食塩(沖縄県産)
◆アレルギー物質
一部に小麦・オレンジを含む
◆栄養成分表示1個当たり(推定値)
熱量729kcal 蛋白質20.3g 脂質5.7g 脂質5.7g 炭水化物159.6g 食塩相当量3.2g

白神こだま酵母セット


白神こだま酵母セット / 1セット 2,600円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

白神こだま酵母とは?

アジアパンを愛してくださる皆様へ、安心して食べていただけるパンを作りたい。 そんな思いで試行錯誤し、「白神こだま酵母」にいきつきました。

日本の酵母菌研究の第一人者小玉健吉が、世界自然遺産「白神山地」で採取した何千もの酵母菌の中から1997年に発見した、たったひとつの酵母。
類いまれなる製パン特性を備えたその酵母は【白神こだま酵母】と名付けられました。

白神こだま酵母は、添加物を一切加えていない「野生酵母」です。遺伝子組み換えなどの育種操作もされていません。

一般的にパン作りに不向きとされる国産小麦ですが、白神こだま酵母を使うと、ふっくらとおいしいパンを作ることが可能です。
これは、インスタントドライイーストと違い、白神こだま酵母のガス発生スピードが遅いため、国産小麦の弱いグルテンネットワークが破壊されず、しっかりとガスを包み込むことができるからです。

有限会社アジア製パン所の代表取締役・岡部富太郎は、「白神こだま酵母パン技術アドバイザー」として秋田県総合食品研究所から委嘱されている大塚せつ子氏に会うために、何度も東京まで運び、商品開発を行いました。