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白神食パン

天然酵母・白神こだま酵母で作った食パンです。

国産小麦<黄金鶴>と天然酵母<白神こだま酵母(世界遺産白神山地で発見された天然酵母)>を使用。安全安心の朝食から、健康な一日が始めませんか?
» 白神こだま酵母とは?


白神食パン / 1本 440円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

◆解凍方法
※自然解凍がおススメです。
<自然解凍>室温で1時間(季節によって変わってきます)
<電子レンジ>弱で3~5分
◆消費期限
<冷凍したままの場合>製造日(商品発送日)より、180日。
<解凍後>7日以内にお召し上がりください。
◆原材料
小麦粉(国産小麦)、ショートニング、白神こだま酵母、砂糖(沖縄県産)、食塩
◆アレルギー物質
一部に小麦を含む
◆栄養成分表示1個当たり(推定値)
熱量867kcal 蛋白質21.3g 脂質21.3g  炭水化物158.1g 食塩相当量3.4g

白神ブレッド

天然酵母・白神こだま酵母で作ったスタンダードな食事パンです。

スライスしトーストして召し上がるとよりいっそう美味しくなります。小麦の味が生きています。油を使っていないので、きんぴら・ひじき・切干大根など和食にも合います。国産小麦<黄金鶴>と天然酵母<白神こだま酵母(世界遺産白神山地で発見された天然酵母)>を使用。
» 白神こだま酵母とは?


白神ブレッド / 1個 500円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

◆解凍方法
※自然解凍がおススメです。
<自然解凍>室温で1時間(季節によって変わってきます)
<電子レンジ>弱で3~5分
◆消費期限
<冷凍したままの場合>製造日(商品発送日)より、180日。
<解凍後>7日以内にお召し上がりください。
◆原材料
小麦粉(国産小麦)、白神こだま酵母、砂糖(沖縄県産)、食塩(沖縄県産)
◆アレルギー物質
一部に小麦を含む
◆栄養成分表示1個当たり(推定値)
熱量712kcal 蛋白質22.5g 脂質6.4g 炭水化物153.0g 食塩相当量3.6g

赤城春秋プレーン

天然酵母・白神こだま酵母で作ったスタンダードな食事パンです。

スライスしトーストして召し上がるとよりいっそう美味しくなります。小麦の味が生きています。国産小麦<ゆめ鶴>と天然酵母<白神こだま酵母(世界遺産白神山地で発見された天然酵母)>を使用。
» 白神こだま酵母とは?


赤城春秋プレーン / 1個 320円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

◆解凍方法
<自然解凍>室温で1時間(季節によって変わってきます)
<電子レンジ>弱で1分~1分半
<オーブントースター>焦げないようアルミホイルをかけ、500Wで2~3分。
◆消費期限
<冷凍したままの場合>製造日(商品発送日)より、10日。 <解凍後>3日以内にお召し上がりください。
◆原材料
小麦粉(国産小麦)、ショートニング、白神こだま酵母、砂糖(沖縄県産)、食塩
◆アレルギー物質
一部に小麦を含む
◆栄養成分表示1個当たり(推定値)
熱量552kcal 蛋白質15.4g 脂質10.0g 炭水化物107.9g 食塩相当量2.6g

白神ミニ(5個入り)

天然酵母・白神こだま酵母で作った食事パンです。

油を使っていない食事パンです。国産小麦<黄金鶴>と天然酵母<白神こだま酵母(世界遺産白神山地で発見された天然酵母)>を使用。
» 白神こだま酵母とは?


白神ミニ(5個入り) / 1袋 500円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

◆解凍方法
※自然解凍がおススメです。
<自然解凍>室温で1時間(季節によって変わってきます)
<電子レンジ>弱で1分~1分半
◆消費期限
<冷凍したままの場合>製造日(商品発送日)より、180日。 <解凍後>7日以内にお召し上がりください。
◆原材料
小麦粉(国産小麦)、白神こだま酵母、砂糖(沖縄県産)、食塩(沖縄県産)
◆アレルギー物質
一部に小麦を含む
◆栄養成分表示1個当たり(推定値)
熱量122kcal 蛋白質3.9g 脂質1.1g 炭水化物26.2g 食塩相当量0.6g

白神こだま酵母セット


白神こだま酵母セット / 1セット 2,600円(税込)

数量
※数量は半角で入れてください。

白神こだま酵母とは?

アジアパンを愛してくださる皆様へ、安心して食べていただけるパンを作りたい。 そんな思いで試行錯誤し、「白神こだま酵母」にいきつきました。

日本の酵母菌研究の第一人者小玉健吉が、世界自然遺産「白神山地」で採取した何千もの酵母菌の中から1997年に発見した、たったひとつの酵母。
類いまれなる製パン特性を備えたその酵母は【白神こだま酵母】と名付けられました。

白神こだま酵母は、添加物を一切加えていない「野生酵母」です。遺伝子組み換えなどの育種操作もされていません。

一般的にパン作りに不向きとされる国産小麦ですが、白神こだま酵母を使うと、ふっくらとおいしいパンを作ることが可能です。
これは、インスタントドライイーストと違い、白神こだま酵母のガス発生スピードが遅いため、国産小麦の弱いグルテンネットワークが破壊されず、しっかりとガスを包み込むことができるからです。

有限会社アジア製パン所の代表取締役・岡部富太郎は、「白神こだま酵母パン技術アドバイザー」として秋田県総合食品研究所から委嘱されている大塚せつ子氏に会うために、何度も東京まで運び、商品開発を行いました。