平成21年度・優良ふるさと食品中央コンクールにて、アジアパンの【ふすまパン(小麦ブランブレッド)】が、「農林水産省総合食料局長賞」を受賞いたしました!
群馬大学工学部との共同開発は試行錯誤の連続でしたが、晴れて実を結ぶことができました。→開発についてはこちら(群馬大学がアップしているPDFが別ウインドウで開きます)
健康のためにはいいけれど食べにくい、という印象のふすまパンを、食べやすくしました。
クリームチーズともよく合います。どっしりとした食感とほんのりとした苦みが、まろやかなクリームチーズと互いをぐっと引き立てあって、ワインにぴったりの一品になります。
そのままでも、軽くトーストして、香ばしくしたふすまパンに、クリームチーズを載せても、とっても美味しいです。どうぞお試しください!